Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратники Зеленского назвали три версии покушения на его помощника Политика, 12:42 Nissan выпустит четырехдверное купе и кроссовер под названием Skyline Авто, 12:41 Чем опасно развитие только за счет собственного капитала — два риска Pro, 12:39 Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина

Владимир Путин и Ги Пармелен
Владимир Путин и Ги Пармелен (Фото: Peter Klaunzer / Keystone / Getty Images)

Президент Швейцарии Ги Пармелен рассказал, что ценит прямоту российского лидера Владимира Путина. Об этом он сообщил в эфире RTS.

«У президента Путина есть качество, которое я ценю: он не ходит вокруг да около, а сразу переходит к делу и доносит свои мысли», — поделился впечатлениями Пармелен.

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

Президент отметил, что после того, как Байден и Путин поговорили первые пять минут на женевской вилле Ла-Гранж, он понял, что «между ними все идет нормально».

Саммит России и США состоялся в Женеве 16 июня. Помимо Путина и Байдена в переговорах участвовали глава российского МИДа Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен. Саммит длился около четырех часов.

По итогам переговоров Путин и Байден приняли совместное заявление, посвященное контролю над стратегическими вооружениями. «Мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорится в документе.

Путин говорил, что на переговорах не было враждебности, встреча была предметной и конкретной. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что, с точки зрения Путина, саммит «прошел скорее со знаком плюс».

Байден также указал, что атмосфера переговоров была «хорошей и позитивной». В Белом доме отмечали, что американский лидер «ясно, прямо и просто выразил президенту Путину, каковы ожидания Америки».