Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина

Владимир Путин и Ги Пармелен
Владимир Путин и Ги Пармелен (Фото: Peter Klaunzer / Keystone / Getty Images)

Президент Швейцарии Ги Пармелен рассказал, что ценит прямоту российского лидера Владимира Путина. Об этом он сообщил в эфире RTS.

«У президента Путина есть качество, которое я ценю: он не ходит вокруг да около, а сразу переходит к делу и доносит свои мысли», — поделился впечатлениями Пармелен.

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

Президент отметил, что после того, как Байден и Путин поговорили первые пять минут на женевской вилле Ла-Гранж, он понял, что «между ними все идет нормально».

Саммит России и США состоялся в Женеве 16 июня. Помимо Путина и Байдена в переговорах участвовали глава российского МИДа Сергей Лавров и американский госсекретарь Энтони Блинкен. Саммит длился около четырех часов.

По итогам переговоров Путин и Байден приняли совместное заявление, посвященное контролю над стратегическими вооружениями. «Мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорится в документе.

Путин говорил, что на переговорах не было враждебности, встреча была предметной и конкретной. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что, с точки зрения Путина, саммит «прошел скорее со знаком плюс».

Байден также указал, что атмосфера переговоров была «хорошей и позитивной». В Белом доме отмечали, что американский лидер «ясно, прямо и просто выразил президенту Путину, каковы ожидания Америки».