Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Korea Summit Press / Getty Images)

Северная Корея должна быть готова как к диалогу, так и к противостоянию с США. Об этом заявил на заседании трехдневного пленума Центрального комитета Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Центральное телеграфное агентство.

Политик отметил, что для защиты «достоинства и интересов» КНДР, а также «надежной гарантии мирной обстановки и безопасности страны» в особенности следует быть готовыми к конфронтации с Соединенными Штатами.

Трамп назвал Ким Чен Ына «парнем другого типа»
Политика
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

В начале января Ким Чен Ын заявил, что США являются главными врагами Северной Кореи. «Наша внешнеполитическая деятельность в будущем должна быть сосредоточена на подавлении и подчинении США, основного препятствия и самого большого врага на пути нашего революционного развития», — указал он.

В свою очередь действующий президент США Джо Байден во время предвыборной гонки неоднократно нелестно высказывался в адрес северокорейского лидера. Так, Байден называл его «бандитом», «убийцей» и «тираном».