Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Политика ,  
0 

Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот»

Кир Симмонс и Владимир Путин
Кир Симмонс и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC попросил журналиста Кира Симмонса не «затыкать ему рот», когда ответы президента ему не нравятся. Расшифровка интервью опубликована на сайте Кремля.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам все станет ясно. Но вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — сказал Путин.

Захарова назвала американский закон об иноагентах анахронизмом
Политика
Мария Захарова

Соответствующее заявление главы государства прозвучало во время обсуждения вопроса о присвоении статуса иностранных агентов некоторым российским СМИ и оппозиционным движениям.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил журналисту, что закон об иноагентах был принят в США в 1930-е годы с более жесткими формулировками. На что Симмонс попросил ответить на вопрос касательно ситуации в России.

В 2017 году спикер Госдумы Вячеслав Володин, поясняя необходимость принятия поправок о СМИ-иноагентах в России, заявил, что это «вынужденная» и «зеркальная» мера, а ее принятие является ответом на требование Минюста США к телеканалу Russia Today America (RT America) зарегистрироваться в качестве иноагента.

В Госдепе, в свою очередь, объясняли, что в России неправильно истолковывают американский закон о регистрации иностранных агентов (FARA), так как он направлен на повышение прозрачности, не препятствует распространению информации, не запрещает финансирование и не используется как средство ограничения политической свободы.