Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Политика ,  
0 

Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот»

Кир Симмонс и Владимир Путин
Кир Симмонс и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC попросил журналиста Кира Симмонса не «затыкать ему рот», когда ответы президента ему не нравятся. Расшифровка интервью опубликована на сайте Кремля.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам все станет ясно. Но вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — сказал Путин.

Захарова назвала американский закон об иноагентах анахронизмом
Политика
Мария Захарова

Соответствующее заявление главы государства прозвучало во время обсуждения вопроса о присвоении статуса иностранных агентов некоторым российским СМИ и оппозиционным движениям.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил журналисту, что закон об иноагентах был принят в США в 1930-е годы с более жесткими формулировками. На что Симмонс попросил ответить на вопрос касательно ситуации в России.

В 2017 году спикер Госдумы Вячеслав Володин, поясняя необходимость принятия поправок о СМИ-иноагентах в России, заявил, что это «вынужденная» и «зеркальная» мера, а ее принятие является ответом на требование Минюста США к телеканалу Russia Today America (RT America) зарегистрироваться в качестве иноагента.

В Госдепе, в свою очередь, объясняли, что в России неправильно истолковывают американский закон о регистрации иностранных агентов (FARA), так как он направлен на повышение прозрачности, не препятствует распространению информации, не запрещает финансирование и не используется как средство ограничения политической свободы.