Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд смертей, новое дело против Навального. Главное за день Общество, 19:30 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34 Омбудсмен рассказала о самочувствии детей, которых мать держала на цепи Общество, 18:33 Кабмин поддержал договоренности бизнеса и Минфина по налогам Бизнес, 18:29 Соратник Навального появился в базе розыска МВД Политика, 18:28
Политика ,  
0 

Байден перепутал Ливию и Сирию

Президент США Джо Байден имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией на пресс-конференции после саммита G7. Об этом сообщил его помощник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Да, это так», — сказал Салливан, отвечая на вопрос журналистов, имел ли Байден в виду Сирию, когда говорил о дилемме для России в отношении Ливии.

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США
Политика

Ранее Байден заявил на пресс-конференции, что Россия замахнулась на решение некоторых проблем, которые даются ей слишком тяжело. Среди таковых американский лидер назвал «восстановление Сирии, Ливии». По его мнению, в регионе не получится навести порядок, не обеспечив базовых потребностей его жителей. Для этого, указал политик, нужно оказать местным продовольственную и экономическую помощь.

«Так что я надеюсь, что мы сможем сотрудничать и спасать жизни людей, например, в Ливии. Возможно, мы будем делать это по разным причинам, но достигнем результата», — отметил президент США.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве. В Кремле и в Белом доме неоднократно просили не ждать каких-либо прорывов от переговоров, но подчеркивали, что сам факт встречи лидеров служит важным шагом к налаживанию двусторонних отношений.