Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 23:21 В Германии полиция перекрыла автобан из-за данных о заложниках в автобусе Общество, 23:16 «Карпин такое не простит». Реакция на отказ Дзюбы от игры за сборную Спорт, 23:14 Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34
Политика ,  
0 

Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным

Президент США Джо Байден точно знает, чего ждать от российского лидера Владимира Путина на предстоящей встрече. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки,

«Он [Байден] и раньше встречался с президентом Путиным. И, знаете, он точно знает, чего ожидать. По его мнению, эта встреча не про доверие и дружбу, а о том, чтобы разобраться, где мы можем найти точки соприкосновения. Быть прямолинейными и точными в тех сферах, где у нас есть беспокойства», — указала она.

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США
Политика

Псаки отметила, что Байден готовился к этому моменту в течение 50 лет, поскольку все это время внешняя политика и национальная безопасность были в центре внимания американского лидера.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Путин в числе главных целей переговоров называл восстановление личных отношений и налаживание прямого диалога. «Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, такие есть, я уже об этом говорил», — обозначил свои ожидания российский лидер.

Российско-американские отношения он назвал «заложниками внутриполитических процессов в самих Соединенных Штатах». Путин добавил, что сегодня отношения стран находятся на «чрезвычайно низком уровне».

Байден отмечал, что во время переговоров речь пойдет о том, чтобы «очень четко объяснить, каковы условия отношений между странами». Он согласился, что отношения России и США находятся на низшем уровне за последние несколько лет. Американский лидер также обещал обсудить с президентом России права человека. «Я дам понять, что мы не будем бездействовать и позволять нарушать права [человека]», — указывал политик.

Путин и Байден уже встречались в 2011 году во время приезда последнего в Москву. Путин на тот момент занимал пост премьера-министра, а Байден — вице-президента.