Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00
Политика ,  
0 

Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2»

Киев готов вести переговоры о получении компенсации из-за потери прибыли от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Die Welt.

«Если нам предложат переговоры о компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сказал Кулеба.

На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока-2»
Политика

По мнению министра, готовность США добиться таких компенсаций для Украины последнее время «существенно возросла».

Кулеба добавил, что газопровод составляет прежде всего угрозу безопасности Украины. Ранее президент США Джо Байден пообещал Украине максимальную безопасность, несмотря на запуск«Северного потока-2».

Власти Украины говорили, что трубопровод нанесет серьезный ущерб экономике и безопасности страны. Так, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за потери прибыли от транзита газа страна недополучит минимум $3 млрд в год. «Нам нечем будет платить за украинскую армию», — предупредил президент.