Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44
Политика ,  
0 

На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока-2»

«Газпром» GAZP ₽287 +1,7% Купить

Окончание строительства трубопровода «Северный поток-2» станет серьезным ударом для экономики Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала «Наш».

«Сегодня мы уже можем сказать, что произошли два очень печальных для украинцев [события]. В вопросе «Северного потока-2» это коснется каждого украинца, к сожалению. <...> Это коснется всех, потому что это будет очень серьезный удар по нашей экономике», — сказал депутат.

Новак подтвердил планы достроить «Северный поток-2» до конца года
Бизнес
Фото:Axel Schmidt / Reuters

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью Axios заявил, что решение США не вводить санкции против «Северного потока-2» стало неожиданным для Украины. «Помимо самого решения США, вторым сюрпризом, безусловно, стал тот факт, что я узнал об этом из прессы», — сообщил он, указав, что «отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми».

Однако госсекретарь США Энтони Блинкен не согласился с заявлением Зеленского. «Для протокола: мы действительно поделились с украинскими партнерами нашими намерениями, касавшимися трубопровода. Возможно, эта информация не дошла непосредственно до президента Зеленского», — ответил он.

В конце мая Соединенные Штаты объявили о новых санкциях против «Северного потока-2» — под ограничения подпали две российские компании и одно учреждение, связанные со строительством, а также 13 судов. В то же время США отказались от ограничений в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Президент США Джо Байден заявил, что строительство трубопровода «почти завершено» и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой.

4 июня президент Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока-2». Вторую нитку газопровода можно будет достроить за 40 дней, примерно к августу, со скоростью 1,1 морской мили в сутки, рассказал РБК источник в «Газпроме».