Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский оценил позицию НАТО насчет членства Украины Политика, 06:22 Эксперты «Сколково» оценили популярность карт «Мир» Финансы, 06:00 Неизвестные вновь «заминировали» детские сады Новосибирска Общество, 05:50 МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины Общество, 05:35 В США мужчина застрелил кассиршу магазина из-за спора о ношении масок Общество, 05:27 Новосибирский минздрав уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55
Политика ,  
0 

Лондон не нашел причастности России к посадке самолета Ryanаir

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Британские власти не нашли доказательств причастности Москвы к вынужденной посадки самолета Ryanаir в Минске. Об этом заявил Reuters глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Ранее он говорил, что «данный инцидент не мог случиться без как минимум молчаливого согласия Москвы».

В интервью Reuters глава британского МИД добавил, что Белоруссия последнее время скатывается «до статуса изгоя».

МИД назвал спекуляциями обвинения в причастности к посадке борта Ryanair
Политика
Фото:ТАСС

Летевший из Афин в Вильнюс самолет лоукостера Ryanair 23 мая был вынужден приземлиться в Минске из-за сообщения о взрывчатке на борту. Для сопровождения рейса власти Белоруссии подняли военный истребитель.

В итоге информация о бомбе не подтвердилась, и самолет продолжил путь, однако без двух пассажиров — основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги, гражданки России Софьи Сапеги. Их задержали в аэропорт Минска, на свободу обоих до сих пор не отпустили.

После экстренной посадки и задержания Протасевича в ЕС потребовали запретить летать над воздушным пространством Белоруссии. Великобритания реализовала это первой среди стран Европы, 24 мая приказав британским авиакомпаниям облетать республику. Королевство также приостановило разрешение на полеты всех белорусских авиаперевозчиков.