Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41 Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 15 июн, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 15 июн, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 15 июн, 23:09
ПМЭФ-2021 ,  
0 

Власти словами «мы не сумасшедшие» ответили на вопрос о запрете памперсов

Фото: Михаил Мордасов / ТАСС
Фото: Михаил Мордасов / ТАСС

Вице-премьер России Виктория Абрамченко исключила запрет жизненно необходимых товаров в случае, если их невозможно переработать, в частности, это касается подгузников. Об этом Абрамченко сообщила «РИА Новости» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы не сумасшедшие, мы не будем делать этого запрета. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей», — сказала она.

По ее словам, власти определятся со списком товаров, которые попадут под запрет, до конца 2021 года, уточнила вице-премьер.

Абрамченко сочла преждевременным строительство 25 мусорных заводов
Бизнес
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Ранее Абрамченко предложила запретить производство не подлежащих переработке материалов. В частности, речь идет о цветном пластике, пластиковых трубочках, ватных палочках и одноразовой пластиковой посуде.

В июне председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев поддержал поэтапный запрет на трудноперерабатываемую упаковку. Он отметил, что прошло время, когда обладатель иностранного пластикового пакета «смотрелся хорошо».