Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Политика ,  
0 

В Пентагоне отказались назвать Россию «врагом»

Фото: Alex Wong / Getty Images
Фото: Alex Wong / Getty Images

Никто в Пентагоне не называет Россию «врагом» США и НАТО. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

«Никто не вешает ярлык «враг» на Россию. Это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России», — заявил Кирби.

Так он ответил журналисту, который назвал Москву «врагом» НАТО, говоря о совместных учениях Сербии и России.

Помпео назвал Россию врагом США
Политика

Как сообщали ранее в Минобороне России, в Сербии начались российско-сербские тактические учения антитеррористической направленности. В них приняли участие подразделения спецназа двух стран.

В феврале официальный представитель Пентагона заявил, что Россия представляет угрозу для всех членов НАТО, включая США, так как она «подрывает прозрачность и предсказуемость, а также использует военную силу для достижения своих целей.

В конце прошлого года Майк Помпео, занимавший тогда пост госсекретаря США, сказал, что Россия входит в число врагов Соединенных Штатов. «Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: у нас есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке», — отметил он.