Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26 ГИБДД назвала самый опасный день недели для пешеходов в Москве Авто, 12:23 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 ТЦ «Атриум» в Москве пригрозили закрыть из-за нарушения масочного режима Общество, 12:22 Медведев заявил, что задача «Единой России» не «всех целовать, обнимать» Политика, 12:20 США выдали России обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 12:20
Протесты в Белоруссии ,  
0 

НАТО отреагировало на экстренную посадку самолета в Минске

Необходимо провести международное расследование событий в Минске, где экстренно посадили самолет с сооснователем и бывшим главредом Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Об этом в Twitter написал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Это серьезный и опасный инцидент, требующий международного расследования», — указал он.

Генсек отметил, что Североатлантический альянс внимательно следит за ситуацией. Он добавил, что Минск должен обеспечить безопасное возвращение экипажа самолета и всех пассажиров.

Париж и Лондон осудили власти Белоруссии из-за посадки самолета в Минске
Политика
Доминик Рааб

Днем 23 мая власти Белоруссии уведомили пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, о потенциальной угрозе безопасности на борту, экипаж получил указание совершить посадку в аэропорту Минска. Самолет сопроводил военный истребитель Белоруссии МиГ-29. Данные о взрывчатке не подтвердились, СК Белоруссии завел дело из-за ложного сообщения.

На борту находился Протасевич. Литовское издание Delfi со ссылкой на пассажиров передавало, что после посадки самолета в Минске военные увели его в неизвестном направлении. В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Белоруссии подтвердили задержание экс-главреда NEXTA.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Он и другой основатель NEXTA, Степан Путило, внесены в стране в список террористов, а Telegram-канал признан экстремистским.