Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МиГ-29 сопроводил севший в Минске самолет Ryanair с экс-главредом NEXTA

В Минобороны Белоруссии подтвердили, что для сопровождения самолета, одним из пассажиров которого был экс-главред NEXTA Роман Протасевич, был поднят истребитель. По их данным, на борту самолета могло находиться взрывное устройство
Фото: tutby_official / Telegram
Фото: tutby_official / Telegram

Истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии сопроводил экстренно севший на запасном аэродроме Минска гражданский самолет, на борту которого находился сооснователь, бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Об этом говорится на сайте Минобороны.

«После того как командир данного гражданского судна принял решение осуществить посадку на запасном аэродроме (Минск-2) и развернул самолет в направлении Минска, было принято решение и поднят в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи», — рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Андрей Гурцевич.

По его словам, ранее Минобороны получило информацию о наличии в воздушном пространстве страны гражданского самолета с возможным минированием. В пресс-службе аэропорта Минска рассказали РБК, что самолет Ryanair запросил посадку из-за сообщения о бомбе на борту.

Белоруссия подняла истребитель для задержания экс-главреда NEXTA
Политика
Роман Протасевич

Самолет авиакомпании Ryanair летел из Афин в Вильнюс. Как сообщает близкий к президенту Белоруссии Telegram-канал «Пул первого», Александр Лукашенко лично отдал приказ «самолет разворачивать и принимать».

Как передает Euroradio со ссылкой на МВД Белоруссии, Протасевич задержан. Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что потребовала от Ryanair и Международной организации гражданской авиации (ICAO) расследовать произошедшее и принять меры вплоть до исключения Белоруссии из ICAO.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Он и другой основатель NEXTA внесены в стране в список террористов.