Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42
Политика ,  
0 

Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день

В Белоруссии 18 мая задержали 12 сотрудников оппозиционного издания Tut.by, сообщается в его Telegram-канале.

Среди задержанных — гендиректор, главный бухгалтер и ее заместитель, замдиректора, директор по персоналу, два заместителя главреда, одна журналистка, инженер-программист, бизнес-аналитик, начальник отдела маркетинга и один менеджер. Кроме того, в отделение департамента финансовых расследований при Комитете госконтроля (ДФР) увезли главреда Марину Золотову. Перед этим у нее дома прошел обыск.

Вдова основателя Tut.by попала в больницу
Общество
Юлия Чернявская

Издание также сообщает, что одного из заместителей главного редактора — Максима Гайко — отпустили после допроса в ДФР. Теперь он проходит по делу как свидетель и дал подписку о неразглашении.

Редакция сообщила об исчезновении еще троих журналистов, которые утром приехали для освещения событий в офисе Tut.by. При этом милиция сообщила изданию, что пропавших нет ни в одном из минских РУВД. Информации об этом нет также у ДФР и Следственного комитета.

Утром 18 мая Tut.by со ссылкой на заявление ДФР сообщил, что против его сотрудников завели уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. ДФР указывает, что компания стала в 2019 году резидентом Парка высоких технологий (ПВТ), но получала выручку, «не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ». Власти считают, что издание, воспользовавшись правительственной помощью, нанесло государству ущерб в особо крупном размере.

В офисе редакции прошли обыски. Сайт издания заблокирован, но работает его «зеркало».