Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23
Бизнес ,  
0 

В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Иркутской области возбудили уголовные дела о картельном сговоре между муниципальным предприятием по ремонту дорог и двумя предпринимателями. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД России по региону.

По данным полиции, экс-директор муниципального предприятия по ремонту дорог в Иркутске заключил с двумя местными бизнесменами ограничивающее конкуренцию картельное соглашение, чтобы поддержать цены на торгах при проведении электронных аукционов.

Это привело к тому, что муниципальное предприятие победило на аукционе и заключило несколько контрактов на выполнение работ по ремонту автодорог.

«Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 млн руб.», — указали в ГУ МВД.

В ФАС объяснили идею вдвое снизить штрафы для малого бизнеса за картели
Бизнес
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по ст. 178 УК (ограничение конкуренции).

ТАСС и «ИрСити» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что речь идет о предприятии «Иркутскавтодор».

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила признаки картельного сговора между семью компаниями, работающими на рынке металлопроката. В отношении этих компаний завели антимонопольное дело по ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (картель на торгах).

Уточнялось, что ФАС проводила проверку в связи с резким ростом цен на металлопрокат и поступившими в службу сообщениями о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на стройматериалы.