Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08
Бизнес ,  
0 

В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Иркутской области возбудили уголовные дела о картельном сговоре между муниципальным предприятием по ремонту дорог и двумя предпринимателями. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД России по региону.

По данным полиции, экс-директор муниципального предприятия по ремонту дорог в Иркутске заключил с двумя местными бизнесменами ограничивающее конкуренцию картельное соглашение, чтобы поддержать цены на торгах при проведении электронных аукционов.

Это привело к тому, что муниципальное предприятие победило на аукционе и заключило несколько контрактов на выполнение работ по ремонту автодорог.

«Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 млн руб.», — указали в ГУ МВД.

В ФАС объяснили идею вдвое снизить штрафы для малого бизнеса за картели
Бизнес
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по ст. 178 УК (ограничение конкуренции).

ТАСС и «ИрСити» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что речь идет о предприятии «Иркутскавтодор».

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила признаки картельного сговора между семью компаниями, работающими на рынке металлопроката. В отношении этих компаний завели антимонопольное дело по ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (картель на торгах).

Уточнялось, что ФАС проводила проверку в связи с резким ростом цен на металлопрокат и поступившими в службу сообщениями о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на стройматериалы.