Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05 Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54 В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54 В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Общество, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35
Политика ,  
0 

В Эстонии начались учения Spring Storm с участием военных НАТО

Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В Эстонии начались военные учения «Весенний шторм» (Spring Storm) с участием дислоцированной в стране боевой группы НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

Учения продлятся с 17 мая по 5 июня, отметили в Минобороны. В пресс-службе отметили, что из-за угрозы распространения коронавируса учения в этом году будут проводиться в сокращенном масштабе и со строгими ограничениями.

В учениях задействуют около 7 тыс. военных из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании, в том числе боевая группа НАТО и подразделения союзников.

В этих учениях используют сотни единиц техники, в том числе бронетехнику, боевые машины пехоты (БМП) и танки.

5 мая в Эстонии начались военные учения Swift Responce, которые являются частью учений НАТО Defender Europe 2021 под руководством США. В них принимают участие около 2,5 тыс. военных Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Маневры завершились 14 мая.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что военные учения НАТО в Эстонии являются провокацией против России и превращают прибалтийскую страну в «активную мишень для возможного ответного удара».