Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Общество ,  
0 

Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева

Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Суд арестовал члена банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба — Багаудина Кунаваева. Об этом говорится на сайте следственного комитета.

Кунаваев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279 и ст. 317 УК (вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего).

По данным следствия, Кунаваев в период с 7 августа 1999 года по 24 августа 1999 года принимал участие в боевых действиях в Дагестане под руководством боевиков Басаева и Хаттаба.

Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева
Общество
Фото:Следственный комитет РФ

«В результате массированного прицельного обстрела убиты 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам. По ходатайству следствия Кунаваеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В конце марта к 14 годам заключения в колонии строгого режима был приговорен другой член банды Басаева — Мавлимберди Акбулатов. Он, как и Кунаваев, участвовал во вторжении боевиков в Ботлихский район Дагестана.

Банды Басаева и Хаттаба численностью до 1,5 тыс. человек вошли в Дагестан с территории Чечни в августе 1999 года. Они заняли ряд сел, однако после боев федеральным войскам удалось выбить боевиков с территории республики. В начале сентября боевики Басаева и Хаттаба вновь вторглись в Дагестан, в зону боевых действий были переброшены дополнительные федеральные силы. Потери российских военных в этот период составили около 300 человек, еще 800 были ранены.