Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС

Израиль нанес удар по дому командующего батальоном ХАМАС «Аль-Фаркаин» Халеда Манамары в секторе Газа. Об этом сообщается в Twitter израильской армии (ЦАХАЛ).

«Истребитель Армии обороны Израиля нанес удар по дому командира батальона «Аль-Фаркаин» террористической организации ХАМАС Халеда Манамары», — говорится в сообщении.

Военные отметили, что Израиль продолжает атаковать объекты ХАМАС в секторе Газа.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Ранее издание The Israel Times сообщило, что ЦАХАЛ нанес удар по дому заместителя главы политбюро ХАМАС в секторе Газа Халиля аль-Хайи. По данным Армии обороны Израиля, это здание использовалось как «террористическая инфраструктура».

Также в субботу, 15 мая, израильские силы разрушили высотное здание в Газе, которое использовала военная разведка ХАМАС. В многоэтажке также находились офисы некоторых СМИ, в том числе телеканала Al Jazeera и агентства Associated Press (AP). За несколько часов до атаки военные Израиля предупредили людей внутри здания об угрозе. ЦАХАЛ указал, что ХАМАС специально размещает военные объекты по соседству с гражданским населением, чтобы использовать их как «живой щит».

Крупнейшее с 2014 года обострение палестино-израильского конфликта началось в мае после решения властей Израиля выселить ряд арабских семей в Иерусалиме. Это вызвало протесты и стало причиной столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в Иерусалиме.

В ситуацию вмешался ХАМАС. Когда Израиль не исполнил его требования об отводе полиции, группировка начала обстрел ракетами. В ответ Израиль атаковал сектор Газа.