Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01
Общество ,  
0 

Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Oliver Contreras / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Власти США из-за сбоя в работе трубопровода Colonial Pipeline Company отменили часть ограничений на транспортировку топлива. Об этом сообщил президент страны Джо Байден.

«Я снял некоторые ограничения на транспортировку топлива, а также на доступ к предоставляемому военнослужащими Соединенных Штатов топливу, транспортным средствам его доставки в места, где оно крайне необходимо», — сказал он.

Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США
Политика
Фото:Reuters

С точки зрения политика, сложившаяся ситуация доказывает, что частным компаниям нужно больше экспертов в области кибербезопасности. Кроме того, такие компании должны быть готовы делиться данными о том, как они защищают себя. «Я думаю, что мы должны больше инвестировать в образование, чтобы обучать и выпускать больше специалистов по кибербезопасности», — отметил Байден.

Colonial Pipeline Company является одним из крупнейших трубопроводных операторов в США. Через трубопровод компании с НПЗ на побережье Мексиканского залива проходят по 100 млн галлонов топлива в сутки. Это 45% всего горючего, потребляемого на Восточном побережье, Colonial Pipeline Company обеспечивает топливом 50 млн американцев.

8 мая компания сообщила о хакерской атаке, работа трубопровода были приостановлена. Минтранс США заявил, что из-за этого были сорваны поставки бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки более чем в десяти штатах.