Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Попытки насаждения тоталитаризма в мировых делах, которые предпринимают США и ЕС, недопустимы. Об этом в ходе выступления на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, страны Запада путем односторонних санкций пытаются противодействовать формированию полицентрического мира. Глава МИДа отметил, что для этого западными странами «продвигается концепция так называемого порядка, основанного на правилах», задуманная как подмена международного права.

Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза
Политика
Сергей Лавров на переговорах с Арой Айвазяном

«Запад более не озабочен нормами международного права и теперь требует от всех выполнять свои правила и соблюдать установленный им порядок», — заявил Лавров.

В середине марта Лавров обвинил Запад в ведении фриковой дипломатии и выдвижении необоснованных требований в попытке отстоять свои геополитические позиции. Как считает Лавров, на Западе активно отвергаются альтернативные точки зрения как на международной арене, так и внутри самих стран.

«В ход идут всевозможные фейки, причем наряду с фейковыми новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале западных лидеров появился новый феномен — фейковая, а порой и фриковая дипломатия», — отметил он.