Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Дело Навального ,  
0 

В ФБК опровергли отъезд своих сотрудников из России

Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Сообщение Telegram-канала SOTA об отъезде 40 ключевых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) Алексея Навального за границу из-за угрозы возбуждения уголовных дел на самом деле fake news. Об этом РБК рассказал соратник Навального Леонид Волков.

«Они написали неправду, самые настоящие fake news. Больше никаких комментариев по этому поводу нет», — рассказал Волков.

SOTA ссылается на Instagram сотрудников ФБК Руслана Шаведдинова, Екатерины Мартинович, Илья Пахомова, Ольги Гусевой, Анастасии Кадетовой, Георгия Албурова и Анны Велликок, которые опубликовали фотографии из Грузии. По версии издания, там сейчас находятся 40 ключевых сотрудников ФБК.

Почему руководству ФБК вменяют статью из дел «бога Кузи» и «Аум синрикё»
Политика
Иван Жданов

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, в Грузии «и близко нет такого числа сотрудников». «В жизнь сотрудников на выходных мы никак не вмешиваемся, и как и где они проводят выходные, их личное дело», — добавил он.

Албуров сообщил РБК, что находится в Грузии на отдыхе во время майских праздников. «Окончание моей «эмиграции в Грузии» совпадет с началом рабочей недели», — сказал он.

В середине апреля московская прокуратура провела проверку деятельности ФБК и пришла к выводу, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

27 апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан (также признан иноагентом) совершать определенные действия до конца судебного процесса о признании этих организаций экстремистскими. В Мосгорсуде пояснили, что не приводят перечень запретов, так как дело обеих организаций рассматривается в закрытом режиме. В начале мая юристы «Команды 29», защищающей интересы ФБК, обжаловали это решение в Первом апелляционном суде.