Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10
Дело Навального ,  
0 

Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно»

Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Дело о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом иноагентом), экстремистской организацией маркировано грифом «секретно» и будет рассмотрено в закрытом режиме. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Подтверждаем, что поступившим в суд материалам присвоен гриф «секретно», рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме», — отметили в Мосгорсуде.

Ранее прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, штабов оппозиционера Алексея Навального и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК).

Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
Политика
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

В ведомстве заявили, что фактическими целями деятельности этих организаций «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Также там указали, что ФБК, штабы Навального и ФЗПГ осуществляют деятельность иностранных и международных организаций в России, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Директор ФБК Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков связали преследование с политической деятельностью, в том числе с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму.

В картотеке суда указано, что Мосгорсуд проведет беседу по иску о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями 26 апреля.