Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00
Политика ,  
0 

США напомнили главе МИД Германии о своей позиции по «Северному потоку-2»

Энтони Блинкен и Хайко Маас
Энтони Блинкен и Хайко Маас (Фото: Felix Zahn / photothek.net via imago-images.de / Global Look Press)

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи в Лондоне с главой МИД ФРГ Хайко Маасом напомнил, что Вашингтон «решительно выступает» против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщила пресс-служба Госдепа.

«Госсекретарь заявил, что администрация США выступает решительно против газопровода «Северный поток-2», — говорится в сообщении.

Регулятор назвал срок возобновления строительства «Северного потока-2»
Бизнес
Фото:Stefan Sauer/dpa / Global Look Press

Также в Госдепе сообщили, что в ходе встречи Блинкен и Маас отметили важность трансатлантического партнерства перед лицом «дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана».

В марте Блинкен уже обсуждал с Маасом «Северный поток-2» и отмечал, что Вашингтон выступает против его запуска.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санкции, принятые конгрессом США в отношении проекта газопровода. В частности, они предусматривают запрет на участие в проекте компаний, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги.

В Германии, в свою очередь, неоднократно негативно оценивали санкции США. В январе 2021 года канцлер Германии Ангела Меркель назвала их неуместным инструментом внешней политики. Она также выражала надежду на то, что смена администрации в США приведет к установлению более конструктивных отношений между Вашингтоном и Берлином.