Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москомархитектура согласовала проект на территории «Мосфильма» Недвижимость, 15:34 СБУ пришла с обыском в дом Медведчука Политика, 15:32 Суд вынес приговор активистам за протест у здания Генпрокуратуры Политика, 15:28 Знакомые казанского стрелка рассказали о нем и его прошлом Общество, 15:22 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 15:19 «Новый цикл на фондовых рынках». Почему падают акции «техов» Инвестиции, 15:19 Число жертв стрельбы в Казани возросло до девяти Общество, 15:18 Как оценить клиентский опыт: количественные методы Pro, 15:16 «Против традиций футбола». Отпугнет ли крах Суперлиги инвесторов из США Спорт, 15:04 Госдума денонсировала налоговое соглашение с Нидерландами Экономика, 15:02 Очевидцы рассказали, что происходило в школе в Казани во время нападения Общество, 14:59 Минниханов сообщил о состоянии пострадавших после стрельбы в школе Казани Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:50 Случаи стрельбы и нападений в российских школах и колледжах. Справка Общество, 14:39
Высылки дипломатов ,  
0 

Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов

Ян Гамачек
Ян Гамачек (Фото: Miroslav Chaloupka / CTK / Global Look Press)

Реакция Москвы на высылку российских дипломатов из Чехии оказалась сильнее, чем того ожидали в Праге. Об этом заявил глава МВД и МИД Чехии Ян Гамачек, передает местное радио iRozhlas.

«Ответ был сильнее, чем мы ожидали. Мы должны были этого ожидать, но Чехия ничего не сделала. Мы стали жертвами российских операций», — сказал Гамачек.

Он намерен встретиться с премьер-министром страны Андреем Бабишем и обсудить целесообразность дальнейших шагов чешской стороны. Одним из вариантом может стать сокращение числа сотрудников посольства России в Чехии.

В МВД Чехии допустили, что взрыв во Врбетице произошел случайно
Политика
Фото:Эдуард Эрбен / РИА Новости

Среди причин, в связи с которыми нельзя оставлять без ответа реакцию российской стороны, Гамачек назвал высылку заместителя чешского посла. По его словам, работа посольства страны сейчас парализована: там не работают ни политический, ни экономический департамент.

Чехия решила выслать 18 российских дипломатов 17 апреля. Власти страны обвинили сотрудников посольства России в работе на спецслужбы, а также в причастности к взрывам на складах боеприпасов в моравской деревне Врбетице в 2014 году.

В ответ российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов. Теперь в посольстве страны останутся работать всего пять человек.