Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57
Политика ,  
0 

МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США

Конкуренция США и Китая может быть неизбежной, но она не должна приводить к ущербу одной из сторон, сообщил замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в интервью Associated Press. Полный текст интервью размещен на сайте китайского МИДа.

«Для двух больших государств, вроде Китая и Соединенных Штатов, конкуренция может стать неизбежной. Но конкуренция должна быть здоровой и не должна превращаться в агрессивную игру с нулевой суммой», — сказал Лэ Юйчэн.

Китай посоветовал США заниматься своей демократией
Политика
Переговоры высокопоставленных представителей США и Китая в Анкоридже (штат Аляска, США)

США и КНР чиновник назвал «двумя ведущими странами, несущими особую ответственностью перед миром». По его словам, для выстраивания отношений необходимо отказаться от конфронтации и расширять сотрудничество, поскольку это идет на пользу обеим сторонам. При этом сотрудничество должно быть равноправным, на выгоду обоим государствам.

В феврале президент США Джо Байден назвал Китай «самым серьезным конкурентом» Соединенных Штатов. Американский лидер тогда заявил о намерении противостоять «злоупотреблениям экономической мощью» со стороны КНР, а также покушениям страны на права человека, интеллектуальную собственность и глобальное управление. В то же время Байден выразил готовность работать с Пекином в тех сферах, в которых у США есть свой интерес.

В конце марта Вашингтон ввел санкции против ряда китайских официальных лиц. КНР обвинили в ущемлении прав мусульман-уйгуров, которые проживают в Синьцзянь-Уйгурском районе страны. В ответ Китай ввел санкции против американских чиновников.