Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05
Политика ,  
0 

МИД Турции осудил заявление итальянского премьера в адрес Эрдогана

Турция осуждает заявление премьер-министра Италии Марио Драги, который назвал турецкого президента Реджепа Эрдогана диктатором. Соответствующее сообщение разместил в Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы решительно осуждаем неприемлемую популистскую риторику премьер-министра Италии Драги и его возмутительные и необоснованные заявления о нашем президенте», — говорится в сообщении.

Как передают агентства Sabah и Anadolu, итальянский посол Массимо Гайяни был вызван в турецкий МИД в связи со случившимся.

Эрдоган поспорил с сотней отставных адмиралов о риске войны
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

7 апреля в Анкаре прошла встреча представителей ЕС с Эрдоганом. В ходе переговоров главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула, из-за чего она вынуждена была сесть на диван, который, согласно дипломатическому протоколу, считается ниже по статусу.

Драги такое поведение турецкой стороны назвал возмутительным.

«Мне было очень жаль видеть унижение, которое пришлось перенести председателю комиссии Урсуле фон дер Ляйен. С этими диктаторами, давайте назовем их теми, кто они есть, надо быть честными при выражении взглядов и быть готовыми к сотрудничеству в интересах своей страны», — сказал итальянский премьер-министр.