Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51
Экономика ,  
0 

В Минпромторге выступили против госрегулирования цен на продукты питания

Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Минпромторг выступает против государственного регулирования цен на продукты питания. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов на бизнес-форуме Catman Russia 2021, передает ТАСС.

«Соглашения свою роль выполнили, но на будущее хочу сказать, что наше министерство против государственного регулирования цен, это точно», — сказал Евтухов.

Глава «Ленты» предупредил о рисках ретейла из-за госрегулирования цен
Бизнес
Владимир Сорокин

В декабре 2020-го на подорожание социально значимых продуктов (сахара, подсолнечного масла, муки, хлебобулочных изделий и макарон) обратил внимание президент России Владимир Путин. Чтобы стабилизировать цены, правительство приняло меры: производители и торговые сети договорились зафиксировать цены на сахар и подсолнечное масло до 1 апреля, также введены экспортные квоты и пошлины на зерновые и масличные.

Источники РБК 22 марта заявили, что власти готовятся продлить соглашения по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Директор Масложирового союза Михаил Мальцев говорил, что производители готовы поддерживать оптовые цены на подсолнечное масло на уровне 95 руб./л до конца августа, чтобы избежать введения экспортной пошлины.

Гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин сообщил в интервью РБК, что попытки государства регулировать цены на продукты могут обернуться для бизнеса убытками. «Я не очень понимаю, как можно нерыночными методами управлять ценами. Сказали нам продавать сахар или растительное масло по такой-то цене, мы его продаем, но для нас как субъекта бизнеса это чревато», — предупредил Сорокин.