Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии допустили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47 
Экономика ,  
0 

Цена Brent выросла на 5% после блокировки Суэцкого канала

BRENT BRENT $61,52 -3,23%
Фото: Media for the Suez Canal Head / XinHua / Global Look Press
Фото: Media for the Suez Canal Head / XinHua / Global Look Press

Стоимость нефти марки Brent на пике 24 марта выросла на 5,13% после блокировки движения в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза. Это следует из информации на лондонской бирже ICE.

Стоимость майского фьючерса на пике составила $63,91. К 4:40 мск цена снизилась до $63,38.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 24 марта в южной части Суэцкого канала сел на мель сверхбольшой контейнеровоз Ever Given. Причиной стал сильный порыв ветра. Это привело к блокировке движения судов. Днем судно удалось частично снять с мели.

Video

При этом из-за остановки движения в канале у его южного входа остановились суда, на которых было примерно 10 млн барр. сырой нефти и нефтепродуктов. По оценкам аналитической компании TankerTrackers, 2,6 млн барр. из них — это нефть из России. Общая стоимость российской нефти, застрявшей в результате инцидента, может составить $160 млн.

При этом CNN и ТАСС со ссылкой на источники указывали, что движение по Суэцкому каналу, где контейнеровоз сел на мель, смогут восстановить через два-три дня. Собеседник ТАСС в управлении водной артерией также указывал, что сейчас движение судов производится через старое русло со стороны Средиземного моря. По данным источника CNN, всего в очереди на проход через канал может стоять примерно сто судов.

Ранее о том, что снятие судна с мели займет примерно два дня, РБК говорил аналитик компании Vortexa Артура Ричье. По его словам, такие сроки операции будут возможны, если не возникнет дополнительных трудностей.