Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Дело пензенского губернатора ,  
0 

Жену главы «Биотэка» Шпигеля арестовали по делу пензенского губернатора

Евгения Шпигель
Евгения Шпигель (Фото: Московские суды / Telegram)

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца жену главы фармацевтической компании «Биотэк» Бориса Шпигеля Евгению по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщается в Telegram-канале столичных судов.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгении Шпигель избрана на срок до 20 мая 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы Басманного суда.

Кроме того, на этот же срок заключены под стражу проходящие по делу заместитель директора представительства правительства Пензенской области Федор Федотов, водитель представительства Геннадий Марков, а также директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Арестованному за коррупцию губернатору Белозерцеву нашли преемника
Политика
<p>Олег Мельниченко</p>

22 марта Шпигеля увезли на скорой из зала суда. В связи с госпитализацией главы «Биотэка» срок его задержания был продлен до вечера 23 марта. Шпигель рассказывал «Московскому комсомольцу», что его задержали в аэропорту, когда он вернулся из Израиля, где находился на лечении. По его словам, у него тромбоэмболия и ряд других тяжелых заболеваний.

Главу фармкомпании задержали 21 марта. По версии СК, Белозерцев получил от него взятки на общую сумму 31 млн руб. за содействие при распределении госконтрактов.

Накануне суд отправил под арест губернатора, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, до 20 мая.