Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Политика ,  
0 

Депутат бундестага оценил слова Киева о роли Берлина в возвращении Крыма

Вальдемар Гердт
Вальдемар Гердт (Фото: Christian Spicker / Global Look Press)

Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника об ответственности Берлина за «возвращение» Крыма Киеву вызывает недоумение. Об этом «РИА Новости» сообщил депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Маразм крепчает. Больше и добавить нечего», — отметил он.

Ранее Мельник заявил, что ФРГ должна помочь Украине вернуть Крым. По его мнению, это моральный долг Берлина перед Киевом из-за оккупации полуострова фашистами в годы Второй мировой войны.

Сенаторы оценили слова посла Украины о долге Германии перед Крымом
Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что раз уж посол Украины воззвал к «моральной ответственности» Берлина, то ему следовало бы напомнить ФРГ, что нацистская Германия оккупировала Крым, который находился в составе РСФСР.

По ее словам, если говорить о «моральной ответственности» Берлина перед Киевом, то лучше отнести ее к поддержке антиконституционного переворота на Украине, невыполнения минских договоренностей и ущемления прав коренных народов.

Крым стал регионом России в 2014 году после референдума, на котором большинство проголосовало за вхождение в состав страны. Украина и страны Запада не признали результаты голосования. Москва считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым.