Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Коренная американка впервые стала министром США

Дебора Холэнд
Дебора Холэнд (Фото: Sarah Silbiger / Global Look Press)

Новым главой МВД США в администрации президента Джо Байдена стала Дебора Холэнд. Сенат конгресса утвердил ее кандидатуру. Теперь Холэнд — первая в истории коренная американка в кабинете министров Соединенных Штатов, сообщает газета The New York Times.

За утверждение Холэнд министром внутренних дел проголосовал 51 сенатор (только четверо из них — республиканцы), 40 — против.

Сенат утвердил нового госсекретаря США
Политика
Энтони Блинкен

60-летняя Дебора Холэнд, представительница народа пуэбло, является членом палаты представителей США от штата Нью-Мексико, в 2018 году она стала одной из двух первых женщин-индейцев, избранных в нижнюю палату конгресса, отмечает издание.

На новом посту Холэнд будет заниматься вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов, защиты 1,9 млн коренных жителей США и исчезающих видов.

В ходе президентских выборов в США в ноябре прошлого года президентом был избран Байден, а вице-президентом стала 56-летняя Камала Харрис — первая женщина (и первая темнокожая) на этом посту. Пентагон впервые возглавил афроамериканец Ллойд Остин.