Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

ФСИН не нашла следов пыток у осужденной за госизмену за видео со свадьбы

Фото: Виктор Чернов / Global Look Press
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Информация о пытках в СИЗО в отношении осужденной на 13 лет по обвинениям в госизмене Антонины Зиминой не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Калининградской области.

«Физическая сила и специальные средства к жительнице региона никогда не применялись», — заявили в ведомстве.

Отец сообщил о жалобах осужденной за госизмену из-за видео со свадьбы
Общество
Антонина Зимина

Во ФСИН также отметили, что после появления в СМИ сообщений о возможном применении силы к Зиминой осужденная прошла медицинское освидетельствование, которое не выявило каких-либо телесных повреждений, следов применения электрошокера или других специальных средств.

Накануне отец осужденной Константин Зимин сообщил, что дочь рассказала ему об избиениях в СИЗО. По словам отца, там ее били шокером, лишали сна и избивали. Зимин отметил, что он уже направил соответствующую жалобу в прокуратуру Калининградской области.

Однако председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева в разговоре с РБК заявила, что отец Зиминой «сильно преувеличивает ситуацию». По ее словам, следов избиений на теле осужденной они не обнаружили.

Осужденная за видео со свадьбы россиянка написала Путину о помиловании
Общество
Антонина Зимина

Антонину Зимину и ее супруга Константина Антонеца признали виновными в госизмене в конце декабря прошлого года. Их приговорили к 13 годам общего и 12,6 года колонии строгого режима соответственно.

По словам отца женщины, уголовное дело против супругов связано с тем, что они раскрыли латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был на их свадьбе в апреле 2015 года. Сотрудник открыто говорил о работе в ФСБ, раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, среди которых были в том числе иностранцы. Фото и видео попали в Сеть, и ФСБ начала уголовное дело.

Сама Зимина назвала свое дело сфабрикованным. 18 января она направила президенту Владимиру Путину прошение о помиловании.