Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

В Красноярске завели третье дело после отравления более 100 школьников

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Красноярске возбудили третье уголовное дело по факту массового отравления школьников, теперь по статье о халатности. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

«Установлено, что организация школьного питания на территории города, а также контроль за его качеством возложены на муниципальное автономное учреждение «Центр питания». Сотрудники учреждения ненадлежащим образом осуществляли должностные обязанности», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате более 100 школьников заболели иерсиниозной инфекцией. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность).

Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия
Общество

6 марта сообщалось, что отравились учащиеся более 20 школ Красноярска. Школьникам поставили предварительный диагноз «псевдотуберкулез», который является одним из проявлений иерсиниозной инфекции. Краевое управление СК заявило, что источник отравления — цех фирмы, занимающейся переработкой и упаковкой овощей.

Правоохранительные органы Красноярского края возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).