Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Общество ,  
0 

В Красноярске завели третье дело после отравления более 100 школьников

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В Красноярске возбудили третье уголовное дело по факту массового отравления школьников, теперь по статье о халатности. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

«Установлено, что организация школьного питания на территории города, а также контроль за его качеством возложены на муниципальное автономное учреждение «Центр питания». Сотрудники учреждения ненадлежащим образом осуществляли должностные обязанности», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате более 100 школьников заболели иерсиниозной инфекцией. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность).

Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия
Общество

6 марта сообщалось, что отравились учащиеся более 20 школ Красноярска. Школьникам поставили предварительный диагноз «псевдотуберкулез», который является одним из проявлений иерсиниозной инфекции. Краевое управление СК заявило, что источник отравления — цех фирмы, занимающейся переработкой и упаковкой овощей.

Правоохранительные органы Красноярского края возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).