Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Общество ,  
0 

Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Аргентина экстрадировала в Россию гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро, которого обвиняют в краже чемодана с ювелирными изделиями в Казани. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Эдгар Алехандро Валеро Валеро будет доставлен в Москву», — говорится в сообщении.

Валеро обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2018 года в павильоне выставочного центра «Казанская ярмарка» Валеро с сообщниками похитил у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds дорожный чемодан, в котором находились драгоценные украшения на сумму 160 млн руб. После этого он скрылся с места преступления на автомобиле.

Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде
Общество
Евгений Блюм

Суд в Казани заочно арестовал Валеро, и тот был объявлен в розыск. В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине. Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче. Сообщается, что процесс экстрадиции был «многоступенчатым». На протяжении 2019–2020 годов Генпрокуратура дополнительно представляла материалы и доказательства по делу. В сентябре прошлого года удалось добиться положительного решения о выдаче Валеро.

Ранее Генпрокуратура сообщила об экстрадиции из Словении в Россию бывшего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева.

В России Гаджиева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и подделке официальных документов (ч.4 ст. 159 и ч. 2 ст. 327 УК). По версии следствия, он похитил несколько миллионов бюджетных средств при заключении госконтрактов на изготовление и трансляцию общественно-политических программ.