Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Аргентина экстрадировала в Россию гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро, которого обвиняют в краже чемодана с ювелирными изделиями в Казани. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Эдгар Алехандро Валеро Валеро будет доставлен в Москву», — говорится в сообщении.

Валеро обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2018 года в павильоне выставочного центра «Казанская ярмарка» Валеро с сообщниками похитил у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds дорожный чемодан, в котором находились драгоценные украшения на сумму 160 млн руб. После этого он скрылся с места преступления на автомобиле.

Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде
Общество
Евгений Блюм

Суд в Казани заочно арестовал Валеро, и тот был объявлен в розыск. В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине. Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче. Сообщается, что процесс экстрадиции был «многоступенчатым». На протяжении 2019–2020 годов Генпрокуратура дополнительно представляла материалы и доказательства по делу. В сентябре прошлого года удалось добиться положительного решения о выдаче Валеро.

Ранее Генпрокуратура сообщила об экстрадиции из Словении в Россию бывшего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева.

В России Гаджиева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и подделке официальных документов (ч.4 ст. 159 и ч. 2 ст. 327 УК). По версии следствия, он похитил несколько миллионов бюджетных средств при заключении госконтрактов на изготовление и трансляцию общественно-политических программ.