Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42
Политика ,  
0 

В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы

Фото: Pedro Rances Mattey / Global Look Press
Фото: Pedro Rances Mattey / Global Look Press

США пока не собираются снимать санкции против Венесуэлы, хотя эти меры не сработали, как планировалось. Об этом сообщил журналистам представитель американской администрации высокого ранга, передает Associated Press.

«США не торопятся снять санкции, но надо признать, что односторонние санкции на протяжении четырех лет не преуспели в том, чтобы изменить электоральный результат в стране», — заявил чиновник.

По его словам, власти Венесуэлы «приспособились» к санкциям против государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA, поэтому теперь Вашингтон со своими союзниками должен разрабатывать новые стратегии.

Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы
Политика
<p>Каракас,&nbsp;Венесуэла</p>

Помимо этого, представитель администрации рассказал, что Министерство внутренней безопасности США решило предоставить статус временно защищенных лиц венесуэльцам, которые уже находятся в Соединенных Штатах. Это позволит примерно 320 тыс. человек законно проживать и работать в США на протяжении полутора лет.

США предоставляют статус временно защищенных лиц на своей территории гражданам десяти стран — Гаити, Никарагуа, Гондураса, Сальвадора, Сирии, Непала, Йемена, Сомали, Судана и Южного Судана. Общее число имеющих такой статус составляет более 400 тыс. человек, передает Associated Press.

В конце февраля Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома сообщил, что администрация президента США Джо Байдена не собирается отменять санкции в отношении Венесуэлы, но готова рассмотреть возможность их смягчения в том случае, если власти латиноамериканской страны покажут, что готовы к переговорам с оппозицией.

Администрация Байдена дала понять, что будет и дальше признавать лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, передавало агентство.

Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства в январе 2019 года в знак несогласия с инаугурацией президента Николаса Мадуро после выборов. Его поддержали США и большинство стран Евросоюза. Мадуро назвал это попыткой государственного переворота. Его в этом поддержали Россия, Китай и другие государства.

США вводили санкции в отношении Венесуэлы в несколько раундов. Финансовые санкции применили к сотне венесуэльских чиновников, под ними оказался и Мадуро. Также более чем у тысячи человек были аннулированы американские визы. Помимо этого, Вашингтон вводил санкции против танкеров, замеченных в вывозе нефти из портов Венесуэлы, а также владеющих судами компаний.