Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине

Фото: MID_RF / Twitter
Фото: MID_RF / Twitter

В российском МИДе назвали невозможным возврат российских дипломатов через границу в КНДР на дрезине. Об этом РБК сообщили в пресс-службе министерства.

«С учетом принятых в КНДР беспрецедентно жестких антиковидных мер, возврат и повторное использование находящейся на российской территории несамоходной дрезины не представляется возможным», — рассказали в МИДе.

Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву
Политика
Фото:@MID_RF / Twitter

В конце февраля российское внешнеполитическое ведомство опубликовало видеозапись, на которой сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей возвращаются на родину на дрезине. В МИДе пояснили, что восемь россиян возвращались в Россию на дрезине из-за закрытых границ. До этого они 32 часа ехали на поезде, затем два — на автобусе, после чего перешли на российскую сторону. Толкать дрезину пришлось больше километра — до российской погранстанции Хасан. Оттуда россиян доставили автобусом в аэропорт Владивостока, сообщили в ведомстве.

В Кремле, комментируя видеозапись, отметили, что дипломатическая служба является сложной и напряженной.