Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Политика ,  
0 

Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу

Фото: МИД России
Фото: МИД России

Дипломатическая служба является сложной и напряженной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возвращение сотрудников российского посольства в Пхеньяне в Россию на дрезине, передает корреспондент РБК.

«Дипломатическая cлужба — она очень терниста и очень сложна. Она кажется такой симпатичной, элегантной, а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба. Бывают, наверное, и такие моменты», — заявил он.

Video

Песков рекомендовал обратиться за комментарием по ситуации к официальному представителю МИД России Марии Захаровой.

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине
Политика

Накануне российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что восемь россиян — сотрудников посольства КНДР и членов их семей — возвращались в Россию на дрезине из-за закрытых границ. Как уточнили в МИДе, 32 часа они ехали на поезде, затем два — на автобусе, после чего перешли на российскую сторону. «Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — пояснили в ведомстве. На российской территории их автобусом доставили во Владивосток, откуда они отправились в столицу на самолете.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД, дипломаты уже прибыли в Москву.