Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток

Илья Азар
Илья Азар (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Московский городской суд признал законным арест на 15 суток журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата Ильи Азара. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«[Постановление Тверского районного суда города Москвы] изменено в части указания даты совершения правонарушения <...>. В остальной части постановление оставлено без изменения», — отметил представитель Мосгорсуда.

Суд назначил Илье Азару штраф в 150 тыс. руб. и арестовал на 15 суток
Общество
Илья Азар

Ранее, 3 марта, Тверской суд Москвы назначил Азару 15 суток ареста из-за призывов к участию в несогласованной акции протеста. Более того, журналист был признан виновным в нарушении установленного порядка организации митинга и приговорен к штрафу 150 тыс. руб.

Telegram-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева уточнял, что штраф Азару назначили из-за призывов к пикетам против поправок в Конституцию, а 15 суток дали из-за постов об акции у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронова. После акции 13 июля 2020 года у следственного изолятора  журналиста задержали. Помимо него полиция также задержала журналистку «Холода» Марию Карпенко, спецкорреспондента «Коммерсанта» Ольгу Алленову и других.

Илья Азар был корреспондентом в «Ленте», «Медузе», а с 2017 года — в «Новой газете». В том же 2017-м он победил на выборах муниципальных депутатов в совет московского района Хамовники.