Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Attila Husejnow / Keystone Press Agency / Global Look Press)
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке планов по захвату зданий органов власти в Гомеле, так как всегда поддерживала только мирные методы ведения протеста. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь политика Анна Красулина.

«Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов. На опубликованном видео видно, что она покинула комнату, чтобы не продолжать обсуждение. И, как показывают более 200 дней белорусского протеста, Светлана Тихановская и ее команда поддерживала только мирные методы», — говорится в сказала пресс-секретарь.

При этом Красулина подчеркнула, что часть протестующих всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры.

СК Белоруссии обвинил соратников Тихановской в подготовке захвата Гомеля
Политика
Светлана Тихановская

Ранее Следственный комитет Белоруссии заявил, что лица из ближайшего окружения Тихановской готовились к захвату административных зданий в Гомеле. По версии СК, для осуществления плана они собирались привлечь бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ведомство также опубликовало видеозапись встречи, где присутствовала Тихановская. На ней обсуждались планы беспорядков и «захвата зданий».

Многотысячные протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент республики Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Протестующие и оппозиция не признают данные результаты, они требуют отставки Лукашенко и проведения нового голосования. Россия результаты выборов признала. Сам Лукашенко заявлял, что протесты являются следствием работы западных спецслужб.

Позднее Тихановская покинула Белоруссию. Сейчас она живет в Литве, где ей предоставили политическое убежище.