Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20
Политика ,  
0 

Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер собирается построить стену на границе с Гаити. О своих планах он объявил в послании к конгрессу, сообщает газета Diario Libre.

По его словам, во второй половине 2021 года страна усилит меры безопасности на границе с соседним государством. Они будут включать «физические и технологические средства», в том числе двойную стену на наиболее конфликтных участках, датчики движения, системы распознавания лиц, радары и системы инфракрасного излучения.

Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны
Политика
Фото:AP / Dieu Nalio Chery

С помощью стены глава государства надеется справиться с проблемой нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и торговли угнанными автомобилями.

Одним из предвыборных обещаний экс-президента США Дональда Трампа было строительство стены на границе с Мексикой протяженностью около 1,6 тыс. км. Однако он не смог довести дело до конца.

Трамп обещал заставить Мексику заплатить за строительство стены. Отказ Мехико платить в конечном итоге привел к спору между главой государства и демократами в конгрессе, не желавшими выделять деньги на эти цели. Президент получил лишь около 20% от запланированных средств. Нынешний американский лидер Джо Байден после своей инаугурации остановил сооружение заграждения на границе с Мексикой.