Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличаются зарплаты мужчин и женщин и что с этим делать Социальная экономика, 16:30 Low-code: как лидеры запускают приложения почти без участия программистов Pro, 16:21 ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16 Forbes рассказал о новичках рейтинга богатейших россиян Бизнес, 16:12 Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V Авто, 15:55 Минфин раскрыл объем реструктуризации коммерческого долга регионов Экономика, 15:55 Турецкую криптобиржу Thodex обвинили в мошенничестве Крипто, 15:49 Посла России вызвали в МИД Чехии после ультиматума Праги Политика, 15:45 Авиакомпанию оштрафовали на ₽20 тыс. за задержку рейса из-за губернатора Политика, 15:44
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе

Никол Пашинян (в центре)
Никол Пашинян (в центре) (Фото: Stepan Poghosyan / PHOTOLURE via AP)

Решение об уходе Никола Пашиняна с должности премьер-министра должен принимать народ. Об этом он сам заявил во время митинга своих сторонников, передает Mamul.am.

«Я стал министром Республики Армения не добровольно — так решил народ, и народ должен решить вопрос о моем уходе», — сказал премьер-министр.

Также он потребовал от военных заняться «своими делами» — вернуться к охране границ страны и защите территориальной целостности. По его словам, армия не может вовлекаться в политические процессы, она должна подчиняться «народу и избранной народом власти».

Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их
Политика
Фото:Karo Sahakyan / PAN Photo via AP

После увольнения Пашиняном замглавы Генштаба в Вооруженных силах потребовали его отставки. Премьер назвал действия военных попыткой переворота и отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Позднее премьер вышел к своим сторонникам на площадь в центре Еревана и вместе с ними прошел маршем по улицам столицы.

Служба нацбезопасности страны призвала граждан не прибегать к провокациям и предупредила об «адекватной реакции» на любые противоправные действия. Противники премьера решили не расходиться по домам и переночевать на площади в центре Еревана.