Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53
Политика ,  
0 

Вучич усомнился в целях мафии совершить на него покушение

Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Zorana Jevtic / Reuters)

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не уверен, что именно он был целью мафии. Об этом он сказал в эфире TV Pink.

«Я не могу точно сказать, что я был целью [покушения]. Полиция пришла к таким выводам на основе анализа данных и того факта, что у преступников были снайперские винтовки», — сказал глава государства, добавив, что не уверен в том, что покушались именно на его жизнь.

Глава МВД Сербии заявил о незаконной прослушке президента Вучича
Политика
Александр Вучич

8 февраля сербская полиция заявила, что на президента готовилось покушение. Мафия планировала его на 27 января — в день открытия памятника Стефану Немане, одному из основателей независимого сербского государства, существовавшего в Средние века.

К подготовке покушения, как считают в полиции, причастна преступная группа, возглавляемая криминальным авторитетом Велько Беливуком. Она действовала под прикрытием объединения фанатов футбольного клуба «Партизан» — болельщиков-ультрас «Гробари». Беливук, имеющий прозвище Веля Неволя, был одним из лидеров фанатской группировки.

Преступная группа была ликвидирована в начале февраля в результате спецоперации. Вместе с Беливуком задержали еще 19 человек. Их обвиняют в убийствах, похищениях с целью вымогательства, торговле наркотиками.