Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19
Политика ,  
0 

Медведчук назвал санкции в отношении украинских каналов незаконными

Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Global Look Press

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает санкции в отношении телеканалов Newsone, «112» и ZiK незаконными, сообщается на сайте политического объединения.

В соответствии с законом Украины о санкциях они могут применяться только в отношении иностранного государства или граждан другой страны, уточнил Медведчук.

«Окружение и заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов», — сказал Медведчук. По его мнению, украинского президента убеждают «в праве принимать противозаконные решения», однако ему придется за них ответить.

«О том, почему президент позволяет себе цинично и грубо нарушать Конституцию и законы. И на эти вопросы придется дать ответы, как бы он ни хотел этого избежать», — отметил Медведчук.

Сами каналы назвали санкции против них «попыткой политической расправы над неугодными». «Мы считаем, что власть, у которой нет ни малейшего повода говорить об успехах, оставляет в эфире только удобные каналы, которые будут врать народу Украины о «невиданных ранее успехах», — говорится в заявлении каналов.

СМИ предупредили президента, что закрытие телеканалов не приведет к улучшению ситуации в стране, снижению цен на отопление и газ и прекращению «бесчинств радикалов».

Три украинских канала прекратили телевещание из-за санкций Зеленского
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций 2 февраля. В числе прочего они предусматривают прекращение трансляции некоторых каналов сроком на пять лет. Телеканалы теперь можно посмотреть только на YouTube.

Санкции введены также в отношении владельца каналов Тараса Козака, он входит в партию Медведчука.

Осенью 2020 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию начал проверку в отношении NewsOne, «112» и ZiK. Поводом для этого стала трансляция части встречи Медведчука с президентом России Владимиром Путиным.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"