Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12
Общество ,  
0 

Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу

Владимир Путин и Борис Титов
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: kremlin.ru)

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, отвечая на шутку Владимира Путина, заявил, что не против взять к себе на работу президента. Соответствующий ответ Титова на вопрос журналистов опубликован на его странице в Instagram.

Ранее президент, комментируя расследование ФБК (признан иноагентом) о «дворце» в Геленджике, пошутил, что после ухода с должности мог бы заняться виноделием и устроиться к Титову в качестве специалиста в области права.

Video

«Не найдется в мире предприниматель, который бы не согласился или отказался от такого предложения», — сказал бизнес-омбудсмен.

Титов добавил, что Путин хорошо разбирается в винодельческой отрасли с точки зрения права. Бизнес-омбудсмен указал, что президент подписал закон о виноделии, который сегодня «меняет всю структуру» отрасли в России.

Семья Титова владеет российской компанией «Абрау-Дюрсо», она специализируется на выпуске игристого вина. В связи с переходом на госслужбу в 2012 году Борис Титов передал управление фирмой своему сыну Павлу.

Путин рассказал о том, чем может заняться после ухода с поста
Политика
Владимир Путин

Президент вспомнил о виноделии в связи с расследованием российского оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком. По словам самого Путина, упоминание о виноградниках — единственное, что его заинтересовало в материале. «Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности — это виноделие», — сообщил президент, назвав виноделие «благородным видом деятельности».

Он добавил, что собственность, о которой идет речь в расследовании, никогда не принадлежала и не принадлежит ни ему самому, ни его близким родственникам. В Кремле материал Навального назвали «качественной клюквой».

Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике
Политика

Расследование о «дворце Путина» Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), который основан Навальным и признан в России иноагентом, было опубликовано 19 января. Авторы утверждают, что общая стоимость строительства комплекса на мысе Идокопас близ Геленджика составляет 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса оценивается в $1 млрд. В расследовании также упоминаются расположенные в окрестностях дворца виноградники общей площадью около 300 га, а также винодельня «Дивноморье». Часть земли, по его данным, принадлежит или находится в аренде у фирмы «Лазурная ягода» (марка «Усадьба Дивноморское»). В 2018 году у «Лазурной ягоды» сменился владелец. Им стала структура, соучредителем которой выступает миллиардер Геннадий Тимченко. До этого актив входил в ГК «Абрау-Дюрсо» семьи Титова.