Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
Политика ,  
0 

И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере

Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер заявил, что относится с профессиональным уважением к России. Об этом он рассказал в ходе беседы с журналистами. Стенограмму опубликовала пресс-служба оборонного ведомства США.

«Я испытываю профессиональное уважение к тому, как они действуют», — сказал Миллер. По его словам, в профессиональном плане в России все хорошо. «Они используют много концепций нерегулярных боевых действий, информацию», — добавил он, не пояснив, что конкретно имеет в виду. При этом Миллер подчеркнул, что США «должны избавиться от мышления [времен] холодной войны».

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Политика
Генерал Ллойд Остин

В сентябре 2020 года экс-глава Пентагона Марк Эспер называл Россию и Китай
главными стратегическими конкурентами США. По его словам, эти государства используют «хищническую экономику, политическую подрывную деятельность и военную силу», чтобы изменить баланс сил в свою пользу. Кроме того, Эспер обвинил Москву в «перекраивании» международных границ и неуважении к нормам международного права.

В октябре Эспер заявил, что США вместе с союзниками должны агрессивно конкурировать с Россией и Китаем во всех частях планеты и готовиться к наихудшим сценариям. Он отметил, что никто не ожидал, что после распада СССР придется вновь иметь дело с возрождающейся Россией. Вместе с тем Эспер добавил, что необходимо сохранять линии связи с Москвой и Пекином.