Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36
Общество ,  
0 

Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах

Фото: пресс-служба Пресненского суда
Фото: пресс-служба Пресненского суда

Пресненский районный суд Москвы арестовал видеооператора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Павла Зеленского до конца февраля по обвинению в призывах к экстремизму. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Зеленскому Павлу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК. Заключен под стражу до 28 февраля 2021 года», — заявила РБК пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая.

В Москве задержали оператора ФБК
Общество
<p>Павел&nbsp;Зеленский</p>

Зеленского задержали 15 января. Глава «Агоры» Павел Чиков заявлял, что при задержании оператора ударили. Чиков уточнил, что в призывах к экстремизму видеооператора ФБК обвиняют после публикации в Twitter постов о самоубийстве нижегородской журналистки Ирины Славиной, в которых оператор выступил с резкой критикой в адрес властей. Он добавил, что у задержанного забрали ноутбук и телефон.

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Славина покончила с собой 2 октября рядом со зданием управления МВД города. 

13 января СК возобновил проверку из-за самоубийства журналистки.