Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00
Политика ,  
0 

Кравчук заявил о готовности Украины к компромиссам

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Zuma / ТАСС)

Украина готова к компромиссам, но любые требования к ней в форме диктата и обвинений неосуществимы. Об этом заявил первый президент страны Леонид Кравчук в интервью «Национальной службе новостей».

«Крым — отдельная тема для разговора, Донбасс — также отдельная. Мы семь лет пытаемся договориться по Донбассу, но не можем. Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам», — считает Кравчук.

В Совфеде сочли «помощь» Великобритании по Крыму политическим проектом
Политика

По словам бывшего президента, путем переговоров и компромиссов можно урегулировать ряд проблем, в том числе с поставкой воды в Крым. Она поступала в регион по Северо-Крымскому каналу, но в 2014 году Украина перекрыла его.

Кравчук также заявил, что мировое сообщество не считает воссоединение Крыма с Россией добровольным. Он призвал Москву «ответить за это».

В конце декабря украинская служба новостей TCH опубликовала интервью с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, в котором он заявил, что «тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной», и пообещал сделать для этого все возможное. Представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на слова Кулебы назвала его высказывание сообщением из преисподней.

В марте 2014 года полуостров вошел в состав России по результатам референдума, на котором за присоединение высказались более 95% принявших участие в голосовании. Украина и большинство стран — членов ООН его результаты не признали и назвали присоединение аннексией. Кремль неоднократно подчеркивал, что вопрос территориальной принадлежности региона закрыт и не подлежит дальнейшему обсуждению.