Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Экономика ,  
0 

Минпромторг не получал жалоб сетей на проблемы с поставками сахара

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Минпромторг не получал жалоб от торговых сетей на нехватку подсолнечного масла и сахара после установления фиксированных цен на эти продукты правительством. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает ТАСС.

Всего, по данным министерства, к соглашению присоединились порядка 7 тыс. торговых организаций, в том числе организации оптовой торговли, которые осуществляют закупки у производителей и поставляют товары сетевым и несетевым розничным торговым точкам.

Мишустин дал правительству право вводить предельные цены на продукты
Политика

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому до 1 апреля 2021 года были определены предельные отпускные оптовые и розничные цены на продукты питания. Согласно документу, цена масла не должна превышать 95 и 110 руб. за литр, сахара — 36 и 46 руб. за кг соответственно. Соглашение вступило в действие 21 декабря.

На этот шаг правительство пошло из-за того, что, согласно данным Росстата, сахар стал самым подорожавшим продуктом в 2020 году — его цена увеличилась почти на 65% за 12 месяцев. Подсолнечное масло находится на втором месте по росту цены — 25,9% за год.

После установки предельных цен на продукты газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка сообщила о том, что торговые сети столкнулись с проблемами при закупках продуктов. По словам источника газеты в розничной торговле, поставщики ограничивают количество указанных категорий товара в случае закупок по фиксированным ценам.